Полезное - IL Патио - Новосибирск

Полезное

  • коце ди луссо
    Салат-Паста Коце ди Луссо
    Салат-Паста Коце ди Луссо

    Рецепт приготовления «Салат-Паста Коце ди Луссо»

    • Паста Спагетти Фарро 170 г.
    • Мидии очищенные 70 г.
    • Перец чили свежий 4 г.
    • Вино белое сухое 30 г.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук зеленый резанец 10 г.
    • Масло оливковое 20 г.
    • Бульон рыбный 100 г.
    • Шпинат свежий 14 г.
    • Проростки бобов сои 10 г.
    • Перец черный из перцемолки 0,5 г.
    • Соль 40 г.

    Процесс приготовления

    1. Отварить спагетти (примечание: паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте»).
    2. Нарезать соломкой перец чили.
    3. Лук резанец нарезать 2-мя способами:
      • перьями длиной 18-20 см (на украшение 6 грамм), выровнять у основания
      • перьями длиной 3 см. (в блюдо - 4 г.)
    4. Проростки бобов промыть в проточной воде.
    5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок около 1 минуты, затем добавить мидии, обжарить вместе с чесноком в течение 2-х минут.
    6. Добавить вино, выпарить 1 минуту.
    7. Добавить перец чили, лук-резанец - 3 см, перемешать, добавить рыбный бульон, отварные спагетти, тушить в течение 2-х минут.
    8. Выложить спагетти в глубокую тарелку, подкручивая, сверху положить горкой листья шпината, на шпинат положить проростки бобов сои, полить по кругу оливковым маслом и посыпать перцем из перцемолки.
    9. Оформить блюдо луком-резанцем - 18-20 см, расположив его вокруг пасты кончиками вверх.
    Узнать больше
  • коктейли
    Легкие коктейли от IL Патио
    Легкие коктейли от IL Патио

    «Итальяно Фреско» - это легкий коктейль из коллекции «Итальянец» с вкуснейшим ликером и сиропом.

      Итальяно Фреско (80 мл.)

      • Лимончелло – 30 г.
      • Водка Хаус – 30 г.
      • Базилик свежий – 5 г.
      • Сок лайма – 10 г.
      • Сахарный сироп – 10 г.
      • Базилик свежий для украшения

      Процесс приготовления

      1. В шэйкер положить листья базилика и наполнить на 2/3 льдом.
      2. На лед налить сахарный сироп, сок лайма, водку, ликер «Лимончелло».
      3. Закрыть шейкер и энергичными движениями встряхнуть.
      4. Взять коктейльную рюмку (110 мл).
      5. Открыть шейкер и процедить коктейль через мелкое сито в коктейльную рюмку (110 мл).
      6. Украсить листком базилика.
    Узнать больше
  • самая вкусная пицца
    Какая пицца считается самой вкусной?
    Какая пицца считается самой вкусной?

    Идеальная пицца - гастрономическая визитная карточка итальянской кухни.

    Для того чтобы решить, какая пицца самая вкусная, рассмотрим основные характеристики идеально приготовленного блюда:

    1. пропечена со всех сторон;
    2. не подгорела ни внутри, ни по краям;
    3. имеет приятный вид и округлую форму;
    4. при добавлении ингредиентов остается сбалансированной и приятной;
    5. не слишком сухая, не слишком влажная и, главное, - мягкая;
    6. имеет сбалансированный вкус пряностей и специй;
    7. пробуется всегда горячей в источающем жизнелюбии, гармоничном и гостеприимном помещении с характерными особенностями итальянской жизни.

    Полезные советы для изготовления самой вкусной пиццы

    1. В пиццах с помидорами и моццареллой в качестве основы орегано используется по выбору.
    2. Базилик используется во всех пиццах с помидорами; его рекомендуется добавлять во время подготовки помидоров.
    3. Используйте много листьев базилика для пицц «Маргарита» и «Неаполитанская».
    4. Все пиццы без моццареллы поливайте оливковым маслом.
    5. Высокие края: покройте края помидором или кремом.
    6. Низкие края: покройте края, если это возможно.
    7. Перед выпеканием Фоккачи без ингредиентов тесто всегда следует протыкать и смазывать маслом.
    8. Если пицца пригорела при приготовлении, необходимо сделать снова тестовую основу для пиццы.
    9. Черные следы на обратной стороне пиццы от порошков, злаков, пережаренной муки удалить с помощью чистой ткани.
    10. Если появились дырки в диске теста пиццы при раскатке, добавлять тесто не следует, необходимо просто залепить тем же тестом.
    11. Толстая пицца - либо увеличить пиццу с прибавлением массы диска, либо сделать пиццу более маленького размера.
    12. Тонкая пицца - уменьшить вес диска или сделать пиццу более крупного размера.
    13. Слишком жесткая пицца из-за слишком низкой температуры печи - переделать пиццу.
    14. Пицца чрезмерно влажная и малопропеченная - оставить у входа в печь.
    15. Использовать тесто после расстойки - выдержать не менее 24 часов.
    Узнать больше
  • масла для приготовления пиццы
    Масла для приготовления пиццы
    Масла для приготовления пиццы

    Оливковое масло и топленый свиной жир - это единственный жир, используемый для выпечки хлеба особых сортов.

    Оливкое масло для пиццы

    Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева («01еа Еигорса»), произрастающего в основном на Средиземноморском побережье. Оливковое масло состоит из двух фракций: глицеридов и неглицеридов. Первая фракция состоит из глицерина, полученного из жирных кислот: в глицеридах процент глицерина составляет около 5 %, остальную часть составляют жирные кислоты.

    Среди них преобладает олеиновая кислота (около 75%) и далее по убыванию:

    пальмитиновая, стеариновая, линолевая и линоленовая кислоты.

    Оливковые масла существуют двух категорий:

    1. Природные масла, получаемые из оливок с помощью механического выдавливания и обрабатываемые только физическим путем, например, промыванием, отстаиванием, фильтрацией, центрифугированием.
    2. Рафинированные масла, которые получают путем выжимания оливок и последующего его рафинирования, которое состоит в раскислении, обесцвечивании, дезодорировании и демаргаринизации.

    Типы натурального оливкового и рафинированного масла

    Различают 4 типа масла с указанием в названии слова VERGINE («натуральный») в отношении тех из них, которые не подвергались химической обработке. Их можно различить по степени кислотности.

    РАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО получается путем рафинирования натурального оливкового масла; кислотность не выше 0,5%.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО получают путем смешивания натурального и рафинированного оливкового масла; кислотность не выше 1,5%.

    ОЛИВКОВЫЕ ВЫЖИМКИ получают путем смешивания оливковых выжимок и натурального оливкового масла; кислотность не выше 1,5%.

    Узнать больше
  • приготовление теста для пиццы
    Приготовление теста для пиццы
    Приготовление теста для пиццы

    Используйте шарик теста, который хорошо перебродил. Перед тем как достать выбранный шарик теста из лотка, необходимо его присыпать мукой, шпатель также опустить в муку и затем, не деформируя форму шарика, аккуратно отодвинув другие соседние шарики теста, достать его.

    Далее выполните пошагово следующие действия:

    1. Положите шарик теста на рабочий стол, заранее посыпанный мукой (без ограничений). Сделайте несколько раз энергично сдавливание теста пальцами обеих рук до тех пор, пока он не будет расплющен в круглый плоский диск (12-14 см.), далее необходимо перевернуть шарик на другую сторону. Следите за тем, чтобы рабочий стол был все время обсыпан мукой и поверхность теста тоже. При раскатывании теста очень важно следить за формой диска, диск должен оставаться круглым. Не беспокойтесь по поводу времени приготовления (этот навык приобретается с опытом и со временем), но вы должны позаботиться о том, чтобы тесто было круглым и равномерно раскатанным. Если тесто раскатано плохо и не тщательно, в большинстве случаев диск получается неоднородным по плотности, в середине появляются дыры, а края толстые и неравномерные. В итоге диск очень трудно сохранить круглым, если нет большого опыта.
    2. После того как вы убедились в том, что диск имеет правильную круглую форму, увеличьте диск в размере, нажимая на него пальцами обеих рук и инициируя таким образом следующую фазу работы с тестом - расширение диска. Все время переворачивайте диск, следя при этом за тем, чтобы было достаточно муки на рабочем столе и тесто не прилипало.
    3. Следующая фаза называется «1-2-3» из-за манипуляций, которые проделывают с помощью рук и пальцев. Все эти движения трудно запомнить, если смотреть на работу профессионалов в этой области: в процессе тренировки появится опыт совершения этих движений, благодаря этому вы научитесь работать быстро и выработаете свой навык совершения этих манипуляций.
    4. Итак, фаза «1-2-3»:
      • Ладони поместить рядом друг с другом на тесто и далее разводить в противоположные стороны, оставляя в неподвижном состоянии запястья, растягивая постепенно тесто.
      • Далее диск теста повернуть по часовой стрелке на 45° и вернуться в положение 1.
      • Повторяя данное движение, постепенно растянуть диск.
      • Не прикладывайте много сил, но не забывайте, что, обрабатывая края, нужно контролировать то, что происходит в середине пиццы.
      • Повторите «1-2-3» несколько раз, пока расширение диска не составит 20 см. Затем тесто нужно перевернуть на другую сторону.

    Выпекание пиццы

    Время выпекания составляет 2–3 минуты.

    Температура печи обычно составляет от 275 до 320ºС (выбор температуры зависит от многих факторов).

    Когда диск пиццы вместе с ингредиентами (пицца) загружен, тепло распространяется в пространстве печи по направлению внутрь через поверхности и сбоку (внутрь пиццы).

    • Кроме того, тепло распространяется от жаропрочных материалов к пицце. В данном случае речь идет о тепловом излучении.
    • Наконец, от поверхности противня тепло проникает в «подошву» пиццы. В этом случае имеет место теплопроводность.
    • Когда помещаем пиццу в печь, имеет место разница температур. Начинается перемещение молекул воды изнутри пиццы к поверхностям, которые затем начинают выпариваться. Сначала температура падает, затем увеличивается, но температура готовой пиццы никогда не будет больше 100ºС, пока внутри пиццы остается вода.
    • Со временем при выпекании пиццы количество молекул воды сокращается, поскольку они выпариваются, после чего начинается быстрый рост температуры, в частности, у поверхности. Это вызывает образование корочки (по краям пиццы или на открытых поверхностях). Корочка зависит от того, как долго продолжается этот период.
    • Когда выделение воды полностью завершилось, то пицца приобретает золотистый цвет, затем более насыщенный цвет, приближающийся к коричневому, далее она в некоторых местах становится черной и в конце обугливается полностью.
    • На поверхностях пиццы температура часто достигает 140–170 ºС; высокие температуры очень быстро придают этим поверхностям темный оттенок, и появляется запах пиццы (по крайней мере, в открытых частях пиццы, свободных от ингредиентов). В этом случае есть риск нарушить баланс между вкусом и запахом пиццы.
    • Через 1 минуту во время выпекания пицца начинает быстро подниматься. В это время прогрев обеспечивает расширение до 80% от конечного объема.
    • За 3/4 времени выпекания пицца достигает 100% своего конечного объема.
    • Среднее время выпекания пиццы составляет 2–3 минуты.

    Состав муки

    Под мукой понимается продукт помола зерна. Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы является идеальным продуктом для приготовления пиццы, поскольку она богата белками, нерастворимыми в воде, в частности, глютенином и глиадином. Эти белки при контакте с водой образуют клейковину, которая является необходимым продуктом для вышеназванного производственного процесса.

    Помол

    К мукомольному заводу подъезжает грузовик с цистерной; перед приемкой партия пшеницы проходит проверку. Из привезенного зерна отбирается небольшая порция, которая затем проверяется с помощью специальных аппаратов.

    Данное устройство позволяет в короткий срок установить влажность зерна, количество белка и зольность зерна. Если результаты анализа подтвердят параметры, установленные в контракте на поставку пшеницы, то завод принимает зерно, и оно поступает в переработку. В том случае, если полученные данные не соответствуют требованиям (например, количество протеина ниже, чем требуется согласно контракту), то зерно отправляется на хранение до тех пор, пока на него не будет установлена новая цена или не будет принято решение о его выбраковывании.

    Первая очистка зерна осуществляется уже в процессе его выгрузки из грузовика. В дальнейшем осуществляется его очистка (мойка), и пшеница подготавливается для помола при влажности 15–16%. Зерно увлажняется также для отделения оболочек от эндосперма.

    Подготовленное таким образом зерно одновременно поступает в мукомольный агрегат (дробление зерен) и просеивается (рафинация: отделение отрубей от муки), потом мука ссыпается в хранилище. Из хранилища мука поступает в специальные смесители для получения конечного продукта с требуемыми параметрами.

    Созревание теста

    Созревание теста является явлением малоизученным производителями пиццы, при этом совершенно необходимо разобраться в этом процессе для изготовления более легкой, легкоусвояемой и приятной на вкус пиццы.

    Технологию приготовления теста связывают с реакцией Майларда. Эта реакция показывает, что в выпекаемых продуктах, тесте для пиццы и других хлебобулочных изделий, представляет большую важность температура до выпекания пиццы, а для прогрева ее внутри важно присутствие аминокислот (частиц, меньших по размеру, чем белок) и глюкозы (частиц, которые меньше по размеру, чем сложные сахара или крахмал).

    Если эти два вещества присутствуют в большом количестве, это означает, что энзимы, которые разлагают белок (Protcasi), и энзимы, которые разлагают сложные сахара (Amilasi), имели в своем распоряжении большое количество времени для осуществления этого процесса. Обычно для хорошего созревания теста требуется не менее 24 часов медленного брожения.

    Возвращаясь к реакции Майларда, следует сказать, что в тесте, богатом аминокислотами и простыми сахарами, и поступающем на выпечку, создается особая комбинация этих элементов, благодаря чему получается более легкая, легкоусвояемая и приятная на вкус пицца. Другими словами, самая лучшая пицца! На практике, когда мы употребляем в пищу пиццу, тесто которой было подвергнуто продолжительному процессу брожения (от 24 до 100 часов), оказывается, что, прежде чем наш желудок получит кусок съеденной пиццы, он уже будет расщеплен на более простые элементы благодаря имеющимся в пицце энзимам.

    В этом случае желудку требуется меньше времени на переваривание такого теста. Следует отметить, что желудок будет работать до тех пор, пока все сложные элементы, имеющиеся в тесте и в ингредиентах, не будут расщеплены на более простые (когда все сложные элементы расщеплены на простые, желудок прекращает работу, процесс переваривания завершается).

    Внутри теста для пиццы совершается около 300 микропроцессов, которые активируются в ходе созревания теста.

    Среди прочих процессов выделяется один, который протекает быстрее остальных. Этим процессом является процесс брожения. Следовательно, процесс брожения является самым быстрым среди всех прочих трансформаций, происходящих внутри теста. К счастью, процесс брожения поддастся контролю посредством варьирования температуры.

    Начиная процесс брожения теста при низкой температуре (4°С), брожение будет протекать медленно, примерно с той же скоростью, что и другие реакции.

    Чтобы объяснить клиентам пиццерии, почему наша пицца более легкая, легче усваивается и более приятная на вкус, можно сравнить процесс созревания нашего теста с освежеванием свежего мяса.

    Узнать больше
  • приготовление пиццы быстро
    Приготовление пиццы быстро
    Приготовление пиццы быстро

    «Маргарита» считается одной из самых популярных классических пицц во всем мире. Она не требует использования сложных ингредиентов в приготовлении, но от того не теряет, присущий пиццам с богатыми начинками, вкус. Состав ее достаточно прост. Пицца состоит из нежной моцареллы, с добавлением сочных спелых томатов, украшается листьями свежего базилика, которые вносят в композицию нотки свежести и особого аромата.

    Вы можете без труда приготовить такую пиццу у себя дома.

    Чтобы ваше блюдо получилось таким же отменным на вкус, четко следуйте рецепту пиццы быстрого приготовления, которым поделился шеф-повар сети итальянских ресторанов «IL Патио»:

    Время запекания: 90 минут

    : 250 – 300 г.

    Ингредиенты:

    • Тесто на дрожжевой основе
    • Помидоры– 2 шт.
    • Сыр - 5 ломтиков
    • Базилик – 4-5 листиков
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Приправа, соль

    Для приготовления теста потребуется:

    • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Теплая вода (~36°C) – 300 мл.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Рецепт пиццы быстрого приготовления поэтапно:

    1 этап:

    Заготовка теста:

    • В объемную посуду поместить муку, соль и дрожжи, сделать в центре углубление.
    • Налить в середину 300 мл. теплой воды, смешанной с маслом.
    • Тщательно перемешать и оставить на ~10-15 минут.
    • Поместить тесто на противень, на который предварительно насыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой, которая отлипает от рук. Время вымешивания: около 10 минут. Не стоит добавлять большое количество муки, чтобы тесто не было густым.
    • Переместить тесто в чистую емкость, поверхность которой смазана оливковым маслом, сверху накрыть его пищевой пленкой и поставить для брожения при комнатной температуре на 1 час для того, чтобы оно стало более пористым.
    • Обмять тесто, поместить в емкость и подождать примерно 30 минут.

    2 этап:

    Приготовление томатной пасты:

    • На предварительно вымытых помидорах сделать небольшие надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипяток, после чего очистить их от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
    • Разогреть на сковороде масло, выложить кубики помидоров и готовить их на среднем огне, помешивая.
    • Посолить, помешать томатную смесь и тушить соус до полной готовности. Должна получиться густая томатная масса.

    3 этап:

    Процесс запекания:

    • Остудить соус.
    • Натереть сыр на терке.
    • Промыть базилик и разобрать на листики.
    • Разминать и растягивать тесто до тех пор, пока не получится круглая форма с размерами 30-31 см. (по краям тесто должно быть толще - около 1 см.). При приготовлении пиццы на тонком тесте толщина края теста должна составлять примерно 0,5 см. Для раскатывания теста можно использовать скалку.
    • На поверхность противня посыпать муку и выложить готовое тесто.
    • Нанести на поверхность теста слой соуса.
    • Разогреть духовой шкаф до ~250 - 300°C и выпекать пиццу ~5-7 минут, наблюдая за тем, чтобы по краям она не подсыхала, после чего переместить ее на блюдо, посыпать сыром «Моцареллой» и еще раз поставить в духовой шкаф на ~2-3 минуты до тех пор, пока сыр не будет расплавлен.
    • Украсить готовую пиццу зеленью (базиликом), разрезать на сектора. Блюдо следует подавать горячим.

    Пицца быстрого приготовления готова!

    Узнать больше
  • быстрое приготовление вкусной пиццы в новосибирске
    Вкусная пицца в Новосибирске на тонком тесте
    Вкусная пицца в Новосибирске на тонком тесте

    Интересует вопрос о том, где найти вкусную пиццу в Новосибирске? Оценить вкусовые качества лучшего блюда итальянской кухни с добавлением помидоров, сыра и специй, которое понравится всем без исключения, вы сможете в сети ресторанов «IL Патио».

    «IL Патио» - место, где делают самую вкусную пиццу. У нас вы всегда можете заказать пиццу на тонком тесте, а также салаты, закуски, десерты, которые представлены в нашем меню в большом разнообразии. Также вы можете арендовать зал для проведения банкетов, корпоративных мероприятий и семейных торжеств. Стоит отметить, что каждый день у нас действует акционное меню, где вы можете онлайн заказать пиццу на тонком тесте и получить скидку или ценные призы. Подробнее - в разделе Акции.

    Нет времени на то, чтобы посетить ресторан? Вы всегда сможете заказать дешевую пиццу онлайн на нашем сайте или по телефону. Свежая горячая пицца будет доставлена в любой район города в течение 90 минут.

    Мы знаем, какая пицца считается самой вкусной, и постоянно учитываем пожелания наших клиентов, расширяя ассортимент блюд. В нашем меню каждый найдет пиццу, которая будет соответствовать его вкусовым пристрастиям:

    • Неаполитанская пицца «Маргарита» совмещает в себе минимальное количество ингредиентов и обладает неповторимым вкусом густого соуса из помидоров и сыра Моцарелла.
    • Настоящая итальянская пицца с тунцом создана специально для любителей морепродуктов. Она относится к деликатесным блюдам итальянской кухни, отличается своеобразным рыбным вкусом и аппетитным ароматом.
    • Полноценную трапезу невозможно представить себе без мяса. Мясная пицца с добавлением овощей и сыра является изысканным пикантным блюдом, которое способно утолить голод. А благодаря соусу и специям, которые наши повара подбирают специально к каждому рецепту, пицца получает яркий и сбалансированный вкус. Кроме классических рецептов с добавлением мясного фарша, в нашем меню вы найдете виды пиццы с беконом, салями, грибами, курицей и ананасами.
    Узнать больше
Ваш регионНовосибирск
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста